La cuisine de Yuyuko
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La cuisine de Yuyuko
Vous vous êtes souvent demandés ce que mangeait Yuyuko (à part Mystia, et encore, ça ferait pas beaucoup)
Venez donc raconter vos aventures gastronomiques, donner des nouvelles idées de plats, répertorier ceux déjà trouvés par les fans
Et donner les recettes.
Et: Don't feed the troll, feed Yuyuko!
J'ai déjà vu sur un autre topic le nutella tartiné sur du camembert
Dans les sucrés salés fromagés, je conseille une recette partie d'un lapsus:
On me proposait le choix en dessert entre sorbet framboise, ou fromage (chamois d'or en l'occurence)
Le lapsus n'a pas loupé: Sorbet Fromage:
Barré comme je suis, je me suis décidé à manger mon invention (de plus, un seul dessert, c'est vraiment pas assez, surtout pour Yuyuko, encore plus quand un ingrédient a la couleur de ses cheveux)
Eh bien, c'est rudement bon (détails de la présentation: c'est une boule de sorbet sur un quartier de fromage)
Je commence par le dessert, mais une nouvelle invention à consommer avant (un plat) a vu le jour il y a quelques minutes:
La choucarotte
Et son anecdote: je devais manger une choucroute(enfin, la déplacer, déjà, manger, j'y suis pas encore), je prends bien soin de prendre les ingrédients, mais manque de bol, au lieu dutupperw bac en plastique contenant le chou (non, pas Shou), il y en avait un autre contenant des carottes
Niveau goût, je ne vous dis rien, j'attends la surprise, vous connaitrez donc la raison, si je ne poste plus (en espérant que ça n'arrive pas)
Venez donc raconter vos aventures gastronomiques, donner des nouvelles idées de plats, répertorier ceux déjà trouvés par les fans
Et donner les recettes.
Et: Don't feed the troll, feed Yuyuko!
J'ai déjà vu sur un autre topic le nutella tartiné sur du camembert
Dans les sucrés salés fromagés, je conseille une recette partie d'un lapsus:
On me proposait le choix en dessert entre sorbet framboise, ou fromage (chamois d'or en l'occurence)
Le lapsus n'a pas loupé: Sorbet Fromage:
Barré comme je suis, je me suis décidé à manger mon invention (de plus, un seul dessert, c'est vraiment pas assez, surtout pour Yuyuko, encore plus quand un ingrédient a la couleur de ses cheveux)
Eh bien, c'est rudement bon (détails de la présentation: c'est une boule de sorbet sur un quartier de fromage)
Je commence par le dessert, mais une nouvelle invention à consommer avant (un plat) a vu le jour il y a quelques minutes:
La choucarotte
Et son anecdote: je devais manger une choucroute(enfin, la déplacer, déjà, manger, j'y suis pas encore), je prends bien soin de prendre les ingrédients, mais manque de bol, au lieu du
Niveau goût, je ne vous dis rien, j'attends la surprise, vous connaitrez donc la raison, si je ne poste plus (en espérant que ça n'arrive pas)
Tavoshel- Abominable Tiger-Patterned Peon
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Re: La cuisine de Yuyuko
Tout le monde connait les pâtes carbonara ? Pâtes, crème, lardons, avec un jaune d'oeuf.
http://img.over-blog.com/300x225/0/17/51/85/img_6868bis.jpg (j'ai faim d'un coup)
Bref, on a tenté l'expérience avec du poulet, et une autre fois avec des crevettes. Ca peut surprendre, mais je vous le conseille, c'est très bon !
http://img.over-blog.com/300x225/0/17/51/85/img_6868bis.jpg (j'ai faim d'un coup)
Bref, on a tenté l'expérience avec du poulet, et une autre fois avec des crevettes. Ca peut surprendre, mais je vous le conseille, c'est très bon !
Vivaldi- Fantôme Admin
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Re: La cuisine de Yuyuko
Hum... Ce sujet me fait penser que ma soeur veut essayer de faire des mochis, mais pour ça, il faut un ingrédient spécial: de la farine à Mochi. Alors je profite du sujet pour poser la question: est-ce que quelqu'un a une idée d'où est-ce qu'on peut trouver ça? xD
Koten- Phantasm
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Re: La cuisine de Yuyuko
Dans la boutique asiatique du coin...les petites épiceries chinoises ou japonaises...
un fois j'ai voulu faire des dangos, justement, et je me suis trompé: farine de riz normale au lieu de farine de riz gluant...le truc, dur comme du béton! XD
Perles de coco Powa!
un fois j'ai voulu faire des dangos, justement, et je me suis trompé: farine de riz normale au lieu de farine de riz gluant...le truc, dur comme du béton! XD
Perles de coco Powa!
Re: La cuisine de Yuyuko
A moitié dans le genre "vous jouez trop à Touhou quand"
En versant de l'huile dans la poele, j'essaie de dessiner le signe de Yuyuko.
En versant de l'huile dans la poele, j'essaie de dessiner le signe de Yuyuko.
Tavoshel- Abominable Tiger-Patterned Peon
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Re: La cuisine de Yuyuko
Je re-ouvre ce vieux topic avec l'une de mes recettes (enfin la base vient de mon parrain, que j'ai modifié pour en faire quelque chose de plus consistant)
Je me souviens pas des quantités exactes vu que je le fais plutot machinalement ;
- 2 portions de viandes hachées
- une bonne dizaine de tranche de pain de mie
- 2 oeufs
- condiments : sel, ( pour ma part j'ajoute de la poudre de safran)
- de la Feta (vous savez ce fromage grec)
- des pistaches concassées (depuis un certain temps ; j'ai du mal a en trouver alors j'ai décider de les remplacer par des amandes effilés)
Pour commencer broyer au mixer les pains de mie avant de les mettre dans un bol de bonne taille. Ajoutez à cela la viande hachée. Malaxez le tout afin d'obtenir une espèce de pâte en vous servant des œufs comme liant, ajoutez y un peu d'eau mais pas trop histoire de pas en faire de la mélasse. Salez. Maintenant, découpez la feta de sorte a en faire des rectangles que vous envelopperiez de morceaux de cette fameuse pâte cité précédemment . Au final vous devriez obtenir des espèces de rouleaux de printemps, que vous roulerez sur un plat contenant les pistaches concassées (de sorte qu'elles soient incrustées à la pâte). Aplatissez les très légèrement pour faciliter la cuisson. Note il faut pas que les rouleaux soient trop épais sinon l’intérieur aura du mal a cuir alors que la surface est grillée. Passez tout ça à la poêle à froid (pas d'huile ni autre). Il est important de bien surveiller la cuisson, car ça va très vite (bon pas forcément au début quand la plaque est encore froide). La viande doit avoir légèrement bruni, les pistaches grillées. A savourer chaud.
Ps : J'ai essayé différent type de pain de mie mais celle au sarrasin donnait une recette tellement compacte qu'elle permettait de créer du mastique.
Je me souviens pas des quantités exactes vu que je le fais plutot machinalement ;
- 2 portions de viandes hachées
- une bonne dizaine de tranche de pain de mie
- 2 oeufs
- condiments : sel, ( pour ma part j'ajoute de la poudre de safran)
- de la Feta (vous savez ce fromage grec)
- des pistaches concassées (depuis un certain temps ; j'ai du mal a en trouver alors j'ai décider de les remplacer par des amandes effilés)
Pour commencer broyer au mixer les pains de mie avant de les mettre dans un bol de bonne taille. Ajoutez à cela la viande hachée. Malaxez le tout afin d'obtenir une espèce de pâte en vous servant des œufs comme liant, ajoutez y un peu d'eau mais pas trop histoire de pas en faire de la mélasse. Salez. Maintenant, découpez la feta de sorte a en faire des rectangles que vous envelopperiez de morceaux de cette fameuse pâte cité précédemment . Au final vous devriez obtenir des espèces de rouleaux de printemps, que vous roulerez sur un plat contenant les pistaches concassées (de sorte qu'elles soient incrustées à la pâte). Aplatissez les très légèrement pour faciliter la cuisson. Note il faut pas que les rouleaux soient trop épais sinon l’intérieur aura du mal a cuir alors que la surface est grillée. Passez tout ça à la poêle à froid (pas d'huile ni autre). Il est important de bien surveiller la cuisson, car ça va très vite (bon pas forcément au début quand la plaque est encore froide). La viande doit avoir légèrement bruni, les pistaches grillées. A savourer chaud.
Ps : J'ai essayé différent type de pain de mie mais celle au sarrasin donnait une recette tellement compacte qu'elle permettait de créer du mastique.
Invité- Invité
Re: La cuisine de Yuyuko
Ouah Dur ton truc ^^
J'ai esseyer 2 3 fois mais déjà rien que réunir les ingrénient est difficile ^^'
Sinon j'ai du mal avec le temps de cuisson même après avoir recopier la recette et l'avoir afficher au frigot haha ^^
En tout cas merci pour cette recette~
J'ai esseyer 2 3 fois mais déjà rien que réunir les ingrénient est difficile ^^'
Sinon j'ai du mal avec le temps de cuisson même après avoir recopier la recette et l'avoir afficher au frigot haha ^^
En tout cas merci pour cette recette~
Kaguya- Easy
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Re: La cuisine de Yuyuko
Alors aujourd'hui je propose de la Pastachoute!
(C'est une recette du Nord, ne me demandez pas comment ça ce fait que je la connaisse, c'est une trop longue histoire!!)
C'est une fondu au trois fromages, avec des boulettes de viande haché, et beaucoup de pomme de terre (qui sont cuite à part , il me semble), accompagné de sauce à l'italienne, à dégusté avec des pattes ( Spagetthi, tortis ou coquillettes c'est vous qui décidez) je ne connais pas la recette exacte, mais à partir du moment ou savez faire une fondue, faire cuire des patate à l'eau et faire des pâtes ça devrait pas être trop dur.
La prochaine fois je vous dirais comme on fait un court bouillon de poisson (avec des dorades)
(C'est une recette du Nord, ne me demandez pas comment ça ce fait que je la connaisse, c'est une trop longue histoire!!)
C'est une fondu au trois fromages, avec des boulettes de viande haché, et beaucoup de pomme de terre (qui sont cuite à part , il me semble), accompagné de sauce à l'italienne, à dégusté avec des pattes ( Spagetthi, tortis ou coquillettes c'est vous qui décidez) je ne connais pas la recette exacte, mais à partir du moment ou savez faire une fondue, faire cuire des patate à l'eau et faire des pâtes ça devrait pas être trop dur.
La prochaine fois je vous dirais comme on fait un court bouillon de poisson (avec des dorades)
Majra- Normal
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Re: La cuisine de Yuyuko
Un petit "cuisinons avec Akiro" les enfants, ça vous dis ? Non ?
...
Bon, et si je vous dis que je connais la recette magique du Gyuudon d'Eientei ? Ah là ça vous intrigue plus pas vrai ? ;p
Nous allons donc apprendre pas à pas à cuisiner ce plat CONSISTANT (oh yeah), en photos et en compagnie de quelques Touhou girls...qui passeront à la casserole kukuku.
Concrètement le Gyuudon c'est quoi ?
Il existe de nombreuses variantes, et je vous en ai concocté une petite spéciale Th06.
Aller, on se dépêche, Kaguya-hime a faim, ça tombe bien nous aussi !
La recette est plus simple qu'elle n'y parait, et je serais heureuse de voir que certains l'auront peut être essayée. Au pire, j'espère au moins vous avoir distrait (et/ou dégoûtés de la cuisine) pour cette fois o/
...
Bon, et si je vous dis que je connais la recette magique du Gyuudon d'Eientei ? Ah là ça vous intrigue plus pas vrai ? ;p
Nous allons donc apprendre pas à pas à cuisiner ce plat CONSISTANT (oh yeah), en photos et en compagnie de quelques Touhou girls...qui passeront à la casserole kukuku.
Concrètement le Gyuudon c'est quoi ?
Wiki-chan a écrit:Le gyūdon (牛丼, Gyūdon?, Bol de bœuf) est un mets de la cuisine japonaise qui consiste en un bol de riz chaud surmonté de lamelles de bœuf, d'oignon et d'œuf.
Il existe de nombreuses variantes, et je vous en ai concocté une petite spéciale Th06.
Aller, on se dépêche, Kaguya-hime a faim, ça tombe bien nous aussi !
- Spoiler:
Tout d'abord mesdemoiselles et messieurs, avant de cuisiner on n'oublie pas de mettre son joli tablier (de maid pour les filles, de butler pour les garçons) ni de se laver les mains (bourrées de microbes par vos manettes de jeu/claviers amis geek !) :
Ceci est un mauvais exemple de tablier (pourtant joli). Le tablier doit être intégral et vous protéger un maximum des éclaboussures/taches. Si vous avez une blouse de cuisine c'est encore mieux.
Pour commencer, on libère un plan de travail (surface vide) pour préparer et regrouper les ingrédients nécessaires.
Voici la liste des ingrédients (des victimes, c'est plus simple à comprendre) :
Ingédients pour 2 à 3 personnes personnes :
-Trois à quatre mesure de riz (Marisa) en fonction des appétits. (une à une et demi pour 1 personne) Préférez le riz à dessert très proche du riz collant japonais.
-300g environ de viande de boeuf (Keine). Les entrecôtes c'est très bien. (150g à 200g pour 1 personne)
-Un oignon (Reisen) (un demi pour 1 personne)
-Quatre oeufs (Aya-Hatate-Mystia et surtout Mokou) (2 pour une personne, dans ce cas préférez Mystia et Mokou.)
-Du sucre en poudre (Cirno)
-De la sauce soja (Utsuho), on en trouve en grandes surface maintenant comme Auchan, Carrefour, dans les rayons exotiques.
-Des pousses de bambou (Tewi), pareil que pour la sauce soja. Elles sont facultatives, mais c'est tout ce qui donne son piment à la recette originelle ;p
-Une rizeuse si possible (Un Fujiwara Volcano), sinon une casserole d'eau bouillante suffira.
-Du sake doux (Suika), pareil on en trouve dans les grandes surfaces. Sinon, cherchez dans les commerces asiatiques ou sur le net. Limite l'ingrédient le plus difficile à se procurer.
Les victimes sont prêtes.
Notez que par "mesure" j'entends ceci :
OUI YOSH TU AS BIEN VU C'EST UN POT DE NUTELLA VIDE, C'EST TERRIBLEMENT TRISTE HEIN.
...Mais souvent les mesures de riz sont incluses dans les rizeuses et font parfaitement l'affaire.
Tout est prêt ? Alors, on commence le massacre gustatif ! èwé (bon en fait c'est délicieux au final mais chut)
1) Rincez le riz dans une passoire ou dans un chinois (sisi, google it).
Mettez tout de suite le riz à bouillir, soit dans la rizeuse soit dans une casserole d'eau bouillante. Rajoutez un peu de sel si vous y tenez.
Noyade de Marisa dans la rivière Sanzu.
Ebullition de Marisa dans le Fujiwara Volcano.
2) Dans une casserole chauffant à feu très doux, mettre la sauce soja (une mesure quelque soit le nombre de personnes), une mesure d'eau (pareil), une mesure de sake et 5 cuillers à soupe de sucre (deux et demi pour une personne) ensemble. Remuez le mélange et laisser chauffer sans recouvrir.
Envoyez Cirno au milieu d'un combat entre Suika et Utsuho au dessus du lac...et vous obtiendrez surement cette couleur.
3) Cassez les oeufs un à un dans un petit bol avant de le verser dans celui les contenant tous. Cela évite de tomber sur un oeuf pourri et de gaspiller le mélange. (spell card : Transfert Sans Encombre à Eientei.) Une fois tous les oeufs rassemblés, bien les mélanger au fouet ou au batteur électrique.
Suicide de Mystia après la mort tragique de Hatate.
Mokou pour la fin, même elle y passera ! (après tout c'est pour le festin de la princesse Kaguya ! 8D)
Spell Card : "Signe Etudiant : Je suis pauvre, je touille au fouet !"
4) Découpez la viande en petits morceaux, en enlevant bien le gras dans la barquette. N'oubliez pas la planche à découper pour éviter de rayer la table en marbre de votre maman, ce serait dommage.
Massacre de Keine au couteau de boucher. Déconseillé aux âmes sensibles.
Donnez les restes au chien de la maison ou à la maid. Sinon, jetez.
5) Coupez l'oignon en fines lamelles. Si vous avez des lentilles vous êtes quasi immunisé contre l'effet snifsnif. Pour les autres, prévoyez les mouchoirs.
Reisen a l'habitude de pleurer, on va lui en donner pour son argent.
Spell card : Lamelles Hypnotiques : la Triste Fin du Petit Lapin Mort.
Donc, à ce niveau vous avez :
-Le mélange soja-sucre-sake-eau qui bout à petit feu
-Le riz qui cuit tout seul, magie ! (n'oubliez pas de touiller régulièrement si vous le faites dans une casserole ou que comme moi, votre rizeuse déconne : )
Plus chaud bouillant que le volcan dans SA !
-L'oignon coupé, la viande tranchée, les oeufs battus :
Génocide collectif à Gensokyo : aucun survivant.
C'est bon ?
Okay, maintenant on passe aux choses sérieuses : la confection de la sauce gyuudon.
6) Ajoutez au mélange soja-sucre-sake-eau le boeuf, l'oignon tranché et quelques pousses de bambou à votre convenance (genre moi j'adore j'ai vidé la moitié du pot). Mélangez le tout, ça doit commencer à donner quelque chose de visuellement moche et dégueu. C'est normal, c'est même très bien ne vous en faites pas. Mettre à bouillir la préparation.
Orin dépose les cadavres tous ensemble...
...Elle les mélange en vrac dans sa brouette...
...et les fait bouillir dans la lave du volcan d'après la commande passée à Eientei.
7) On passe au côté trash de la recette. Une fois que le mélange est porté à ébullition, baissez au maximum l'intensité du feu et ajoutez la moitié de l'oeuf en prenant bien soin de le verser un peu partout. Attendez deux minutes, mélangez, puis versez de la même manière le reste de l'oeuf, mais surtout NE LE MÉLANGEZ PAS. Laissez reposer le tout à feu doux une dizaine de minutes.
Vous devez obtenir un résultat très proche de certains films gores ou du contenu d'un estomac (HMMMM bon appétit). Par expérience, plus c'est moche (et donc varié), meilleur c'est (d'ailleurs, l'odeur ne devrait pas vous tromper : ça sent déjà super bon !).
On dirait le contenu du frigo dans Saya no Uta.
Mettez le reste de la sauce dans les toilettes de vos amis le soir d'Halloween : effet garantis !
8 ) Si votre riz est prêt alors votre Gyuudon l'est aussi !
Il vous suffit de poser la préparation directement sur le riz dans un bol ou une assiette creuse, et c'est terminé !
Mais je vais aller un peu plus loin en vous proposant de quoi accompagner votre plat :
A) LA SOUPE MISO
Typique, elle s'achète en sachets tout fait ou se fait en regroupant les ingrédients suivants : pâte de soupe miso (magasin spécialisé), algues (genre pour les sushi), tofu (là dans l'exemple j'ai eu la flemme de couper le tofu, le reste du repas refroidissait déjà vite...au final si vous pouvez en mettre faites-le, une supe miso sans tofu c'est très fade). Il suffit de verser l'eau chaude sur la pâte puis d'ajouter le tofu et les algues découpées.
Les ingrédients : des algues (Nitori), de la pâte miso (Tsuchinoko), et du tofu (Myon).
"Oooh, vilain petit Tsuchinoko ! Et dans mon bol de soupe en plus ! Pas propre Tsuchinoko, pas propre ! èoé"
"Vas-y Reisen, saute !"
B) LE THE
Idéal pour vous "caler" et éviter le grignotage après, à boire tout au long du repas. Pour aller avec le Gyuudon je vous conseille le thé vert type sencha, évitez le thé noir. Les fruités légers se marient bien avec en général.
Reimu Fantasy Seal of Aproval
C) LES BISCUITS APPERITIFS
On en trouve facilement à Liddl ou dans les grandes surfaces. Mélanges asiatiques, souvent à base de cacahuètes ou de graines. Il y a des mélanges plus ou moins salés/épicés (pour les lunatic de la life, testez les mélanges wasabi qui arrachent). Evitez les chips crevettes (c'est chinois ça), ils se marient mal avec notre plat.
Flashy Danmakuuuuu !
D) LE SAKE
S'il vous en reste, n'hésitez pas à en boire un verre ou deux ! Pour les mineurs, un verre de jus de litchi peut être tout aussi agréable à consommer. Je n'ai pas testé le plat avec de la bierre, des amateurs pour donner leur avis ? 8D
SAKE O NOME SAKE O NOMEEE
Et voilà, une petite soirée sympa en compagnie des cadavres, que demande Rin ? 8D
Non, aller, fini de vous dégoûter (mes excuses tardives), voici ce qu'un peu de patience peu donner (j'ai fais soft question déco, mon appart offre pas des masses de possibilités) :
Gyuudon Eientei et ses accompagnements.
Aller, on déguste ça ?
Kaguya se demande si elle va réussir à tout manger...
Mélanger, c'est très bon aussi, même si c'est tout de suite moins classe~~
Bon okay, j'avoue, j'ai un peu laissé tomber les baguettes, pas faute de m'en servir tout le temps d'habitude...
CONSERVATION :
Le gyuudon et la sauce du gyuudon se conserve 2 jours maximum au réfrigérateur. Il peut se consommer le matin pour les plus fans d'exotisme, il suffit de le faire revenir à la poële ou de le réchauffer deux minutes au micro-onde (plus mou).
PAR LE POUVOIR DU TUPPERWARE JE DETIENS LA FORCE TOUTE PUISSAAAANTE
Concernant cette préparation exemple, j'avais mis :
-pas assez de sauce soja (faute au gyuudon de la semaine dernière ^^")
-trop d'oeuf (oublié de diviser, il y en avait trop !)
-limite pas assez d'oignons (moi qui déteste ça, au final ça a une consistance et un goût awesome dans le gyuudon)
-pas de tofu dans la soupe miso, snif.
-fait beauuuuuucoup trop de riz comme d'habitude 8D
"Et merde, devinez qui va se taper du riz pour trois jours....."
Votre maid ou servante se chargera de la vaisselle. Sinon, bon courage o/
La recette est plus simple qu'elle n'y parait, et je serais heureuse de voir que certains l'auront peut être essayée. Au pire, j'espère au moins vous avoir distrait (et/ou dégoûtés de la cuisine) pour cette fois o/
Re: La cuisine de Yuyuko
Waaa Akiro ça a l'air vachement compliqué ton truc ! Mais ça a l'air vachement bon aussi XD Need ! Ca te dirais pas de venir (faire à *zbaff*) manger chez moi ? 8D
Re: La cuisine de Yuyuko
Appétissant à lire, pas à voir xD .
Je me réaliserai bien la recette tout nu sous mon tablier que j'ai eu au Visiatome de Marcoule, mais trop d'ingrédients me manquent.
Mais un jour sûrement =) .
Je me réaliserai bien la recette tout nu sous mon tablier que j'ai eu au Visiatome de Marcoule, mais trop d'ingrédients me manquent.
Mais un jour sûrement =) .
Sin- Really kind hybrid fag
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Re: La cuisine de Yuyuko
J'ai relevé 2 trolls à mon égard qui m'ont, ma foi, bien fait rire xD
Ça à l'air très bon en tout cas !
Ça à l'air très bon en tout cas !
Zefnar- Phantasm
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Re: La cuisine de Yuyuko
Hoooo ~
Si la plupart des ingrédients ne m'étaient pas innacessibles, j'essaierai bien de faire ça. =3
(ET OUI YOSH, C'EST TRISTE UN POT VIDE.)
Si la plupart des ingrédients ne m'étaient pas innacessibles, j'essaierai bien de faire ça. =3
(ET OUI YOSH, C'EST TRISTE UN POT VIDE.)
Koten- Phantasm
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Re: La cuisine de Yuyuko
Akiro notre lolimaïté ^^ (bon ok je sors).
En tout cas ça à l'air tropppppp bonnn.
Akiro ! Tu me fais la cuisine ?
En tout cas ça à l'air tropppppp bonnn.
Akiro ! Tu me fais la cuisine ?
Rakuen- Cat on shoulder
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Re: La cuisine de Yuyuko
Bon....
A essayer aussitôt que possible.
Merci Akiro!
/okiba hug Akiro
Juste une question aurais tu une estimation du coût de ce plat?
Parce que je suis étudiant, et par conséquent mon budget est un peu serré...
Merci d'avance!
A essayer aussitôt que possible.
Merci Akiro!
/okiba hug Akiro
Juste une question aurais tu une estimation du coût de ce plat?
Parce que je suis étudiant, et par conséquent mon budget est un peu serré...
Merci d'avance!
Okiba- Esprit de l'Essaim
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Re: La cuisine de Yuyuko
Je suis étudiante également tu sais XDJuste une question aurais tu une estimation du coût de ce plat?
Parce que je suis étudiant, et par conséquent mon budget est un peu serré...
Merci d'avance!
Le seul truc cher c'est la bouteille de sake (moi on me l'a offerte, mais ça ne se vide pas d'une traite, loin de là XD), le reste se trouve à moindre coût (oeufs, sauce soja, oignon...) et pour la viande à toi de voir combien tu veux bien mettre dedans o/
Re: La cuisine de Yuyuko
Ça peut se manger froid? (Style bentô)
Zefnar- Phantasm
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Re: La cuisine de Yuyuko
Alors c'est à ça que ressemble le gyuudon ...
Je pense que le goût n'est pas mauvais mais c'est vrai que c'est pas très beau ^^"
Mais que vois-je sur les photos ? Le riz n'est pas un peu trop humide ?! Σ(゚д゚lll)
En même temps, pas facile d'obtenir une bonne texture avec le riz européen ...
(Petit aparté, le riz asiatique pour les européens se dit "riz collant". Alors que les asiatiques, comprenant moi, appelons le riz européen du "riz sec" щ(゜ロ゜щ))
Et oui, le riz : une grand affaire de famille et de tradition chez moi.
Et aussi, j'ai le même autocuiseur que toi, Akiro !
Je pense que le goût n'est pas mauvais mais c'est vrai que c'est pas très beau ^^"
Mais que vois-je sur les photos ? Le riz n'est pas un peu trop humide ?! Σ(゚д゚lll)
En même temps, pas facile d'obtenir une bonne texture avec le riz européen ...
(Petit aparté, le riz asiatique pour les européens se dit "riz collant". Alors que les asiatiques, comprenant moi, appelons le riz européen du "riz sec" щ(゜ロ゜щ))
Et oui, le riz : une grand affaire de famille et de tradition chez moi.
Et aussi, j'ai le même autocuiseur que toi, Akiro !
Dernière édition par Lisianthus le Jeu 17 Nov 2011, 4:29 pm, édité 1 fois
Re: La cuisine de Yuyuko
Non ça allait dans l'assiette, par contre le laisser dans le cuiseur toute la nuit=mauvaise idée, le riz a pourri XDMais que vois-je sur les photos ? Le riz n'est pas un peu trop humide ?! Σ(゚д゚lll)
Pour avoir testé, bof.Ça peut se manger froid? (Style bentô)
Tiens en parlant de bento, je vous donnerai ma recette d'onigiri un de ces jours.
Une petite variante des pâtes aux oeufs, en mieux :
Ingrédients :
-2 œufs
-2 steaks hachés, ou mieux de la viande hachée pour boulettes (environ 150g)
-(des pousses de bambou si vous en avez, moi il m'en restait donc j'ai vidé le pot 8D)
-Une portion de râmen (comprendre : nouilles instantanées avec leurs condiments en sachet)
-mélange 4 épices / curry en poudre (trouvables dans les grandes surfaces comme Auchan ou Carrefour)
A) Pour les râmen en pot :
Mettez l'eau à bouillir, versez la sur les râmen, ajoutez les condiments, mélangez.
Pour les ramên en sachet :
Ajoutez le contenu du sachet de condiments dans une poêle, rajoutez 5 cuillères à soupe d'eau, laisser mijoter à feu moyen 5minutes puis ajoutez les râmen.
B) faites cuire les deux steaks à feu vif, les retourner régulièrement. Une fois cuits, coupez les en petits morceaux dans la poële, et ajoutez directement les deux oeufs. Mélangez le tout rapidement. Si vous avez des pousses de bambou, ajoutez les ensuite.
C)Ajoutez les nouilles aromatisées au contenu de la poële précédente. Mélangez. Ajoutez le mélange quatre épices et un peu de curry.
D) ?????
E) PROFIT !
Re: La cuisine de Yuyuko
La recette a l'air assez normale, mais.. Quelque chose m'a sauté aux yeux
Akiro a écrit:D) ?????
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